打造智慧化礦山 罕王積極參與安全生產專項整治三年行動計劃
发布时间:2020-05-21
      从成立之初,「安全矿山、和谐矿山、绿色矿山」一直是罕王的 宗旨,安全及环境保护始终是罕王经营管理的重点。

“安全第一”的理念贯彻于每个项目始终,罕王坚持「安全第一, 预防为主」的方针,配备齐全的安全设备设施、安全防护用品,建立安全环保管理制度和操作规程,通过资金保障、技术升级、监督考核 等多种途径,强化安全意识,保障员工健康和生产安全。

为更好落实国家《安全生产专项整治三年行动计划》,罕王积极 响应《辽宁省安全生产专项整治三年行动实施方案编制方案》,开展 安全生产专项整治工作。
以「安全矿山」为宗旨,罕王始终致力于降低员工工作场所的潜 在安全风险。抚顺罕王傲牛矿业股份有限公司旗下各矿山,依托信息 化智能管理平台,建立了一个智能化全员事故隐患排查的模块,矿区 内所有人员仅凭一部手机拍摄并上传照片,就可以指派给整改责任人 进行整改,大大提高了矿区安全隐患的整改效率。

在现有自动化生产的基础上,罕王致力于打造智慧化矿山,以进 一步减少一线生产作业人员的人数,从根本上消除事故隐患,进而提 升安全管理水平。公司被辽宁省应急厅列入“机械化换人,自动化减 人,信息化助力安全生产”的试点单位和双重预防工作机制建设省级 试点单位。

【点击打开新闻链接】